宮島の牡蠣
- 2017年11月10日
- ブログ
宮島のグルメのひとつといえば牡蠣。
牡蠣は一年中食べられますが、やっぱり旬は1~2月。
この時期、牡蠣は体内に大量の旨み成分を閉じ込めてるそうです。
レモンを絞ってもみじおろしで頂いたり、
焼いたり、フライにしたり、お鍋にしたりと、
牡蠣はパーフェクトな食材です。
ぜひ冬の宮島でご堪能ください。
宮島のグルメのひとつといえば牡蠣。
牡蠣は一年中食べられますが、やっぱり旬は1~2月。
この時期、牡蠣は体内に大量の旨み成分を閉じ込めてるそうです。
レモンを絞ってもみじおろしで頂いたり、
焼いたり、フライにしたり、お鍋にしたりと、
牡蠣はパーフェクトな食材です。
ぜひ冬の宮島でご堪能ください。